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Gnocchi al pomodoro



Ingredienti:
800 g di gnocchi di patate Preparazione di Base 600 g di passata di pomodoro Preparazione di Base 2 spicchi d'aglio Basilico q.b. Olio d'oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b.


Preparazione:
Mettete sul fuoco a fiamma moderata una pentola con dell'abbondante acqua salata e attendere il punto di ebollizione. Nel frattempo, in una padella abbastanza ampia, fate soffriggere due spicchi d'aglio in un po' d'olio d'oliva; schiacciateli lievemente e attendetene la doratura. Quando l'aglio si sarà sufficientemente colorito, aggiungete nella padella la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e spezzettate qualche foglia di basilico fresco (eventualmente, nel caso ne siate sprovvisti, va bene anche una spolverata di origano). Lasciate andare per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto. A questo punto, se l'acqua nella pentola ha raggiunto il punto di ebollizione, versate gli gnocchi e, quando salgono a galla, scolateli e uniteli alla padella con il sughetto, ricordandovi di togliere l'aglio. Fate saltare il tutto a fiamma viva, ma delicatamente (per non disfare gli gnocchi), per qualche istante, impiattate et voilà!

 
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