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Bucatini all'amatriciana
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Ingredienti:
400 g di bucatini 400 g di pomodori 100 g di guanciale stagionato Vino bianco secco q.b. Peperoncino (facoltativo) q.b. Pepe q.b. Sale q.b.
In alternativa potete utilizzare:
- Pancetta al posto del guanciale
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Preparazione:
Fate a pezzi il guanciale riducendolo a cubetti, cuocetelo a fuoco basso in una padella antiaderente di 28 cm, e quando il grasso sarà diventato trasparente aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo evaporare. Unite i pomodori tagliati a pezzetti e il peperoncino, se è di vostro gusto, e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi unitela al sugo insieme al pecorino grattugiato. Mescolate bene e servite. Volendo, il guanciale può essere rimosso prima di unire i pomodori e rimesso in padella prima di condire la pasta, per evitare che diventi troppo croccante e che assuma lo sgradevole aroma di bruciato.
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