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Conchiglie con speck e pancetta
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Ingredienti:
50 g di Pancetta 100 g di Speck 3 cucchiai di Ricotta 1 Cipolla piccola 1 foglia di Alloro 400 g di conchiglie 80 ml di vino bianco Parmigiano Reggiano grattugiato q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. Pepe bianco q.b. Sale q.b.
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Preparazione:
Soffriggete la cipolla sminuzzata in una padella antiaderente contenente 1 cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungete poi lo speck fatto a pezzi, la pancetta ed una foglia di alloro, fate dorare per qualche minuto e versate mezzo bicchiere di vino bianco. Non appena il vino sarà evaporato scaldate per qualche altro minuto e spegnete la fiamma.
Ora lessate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela quando è ancora al dente e versatela nel composto appena preparato; unite poi la ricotta e regolate con un pizzico di pepe bianco e un po’ di sale. Servite in piatti fondi e spolverate sopra un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.
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