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Spaghetti alla carbonara
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Ingredienti:
150 g di guanciale 100 g di pecorino 4 tuorli d'uovo + 1 uovo intero 350 g di spaghetti 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva Pepe q.b. Sale q.b.
In alternativa potete utilizzare:
- Pancetta al posto del guanciale
- Parmigiano Reggiano al posto del pecorino
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Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che, a bollore, salerete moderatamente, per via del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Cuocete quindi gli spaghetti nell'acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale a dadini, mettetelo in una padella con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sarà diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete la padella dal fuoco.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e unitevi il pepe e il pecorino e, quando sarà pronta la pasta, anche il guanciale. Una volta scolata la pasta, versatela nella ciotola e mescolate senza ripassarla sul fuoco.
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