Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Ventricina di Crognaleto
 


ORIGINE:

  Abruzzo

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Teramo

CATEGORIA:

  Salumi
 
Per preparare questo salume - tipico della zona di Crognaleto, in provincia di Teramo - si utilizzano parti grasse del suino: guanciale, lardo e in qualche caso anche sugna; si condiscono con sale, pepe, peperoncino dolce e peperoncino piccante e si insaccano nello stomaco, che aggiunge sapore delle carni. L'insaccato può pesare fino a dieci chilogrammi, e si mangia spalmato sul pane.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it