Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Salsicciotto di Guilmi
 


ORIGINE:

  Abruzzo

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Chieti

CATEGORIA:

  Salumi
 
Salsicciotto di Guilmi, detto anche lumello, è un prodotto tipico della tradizione contadina del Vastese, in particolare del paese di Guilmi.
Preparato con le parti più pregiate del maiale che vengono tagliate, conciate con sale e pepe e insaccati nel budello naturale di suino. I salsicciotti vengono fatti asciugare per venti giorni in luogo ventilato e caldo e poi si mettono sotto grasso o sott'olio per proteggerne la fragranza e la morbidezza.
E' pronto per la degustazione dopo circa cinque mesi.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it