Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Salame aquilano lardellato
 


ORIGINE:

  Abruzzo

ZONA PRODUZIONE:

Provincia dell' Aquila

CATEGORIA:

  Salumi
 
Salame tipico dell'aquilano: l'impasto di lombo di suino macinato a grana fine viene unito a rifilature di prosciutto e lardelli tagliati a mano. Insaporito con sale e pepe il salame aquilano viene posto in un budello naturale e stagionato per oltre due mesi prima di essere pronto per essere consumato.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it