Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Calascioni
 


ORIGINE:

  Molise

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Campobasso

CATEGORIA:

  Pasta
 
Nell'aspetto assomigliano a dei panzarotti, o grossi ravioli, e sono una gustosa specialità romana. Farciti con un impasto a base di ricotta o verdure, si fanno cuocere in forno e vanno consumati ancora caldi. Una più ricca variante di questa preparazione, con un ripieno di formaggio e salsiccia, è diffusa in alcuni comuni laziali del territorio che un tempo apparteneva al regno di Napoli.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it