Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Cacciatore o Cacciatorino
 


ORIGINE:

  Italia

ZONA PRODUZIONE:

 Tutta Italia

CATEGORIA:

  Salumi
 
Che siano una pratica risorsa per lo spuntino dei cacciatori lo dichiara già il nome. A seconda delle zone e delle tradizioni locali, può essere preparato con carne di suino o con altre carni. Pur essendo diffuso in tutta l'Italia, è ritenuto originario delle zone tra Lombardia e Piemonte: si dice che il macellaio torinese Giuseppe Lancia nerifornisse regolarmente la famiglia. I "Salamini italiani alla cacciatora" hanno ottenuto la DOP nel 2001.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it