Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Pappardelle
 


ORIGINE:

  Umbria

ZONA PRODUZIONE:

 Tutta la regione

CATEGORIA:

  Pasta
 
La pappardella è un tipo di pasta all'uovo la cui forma può ricordare le tagliatelle. La differenza consiste nella larghezza, maggiore del caso della pappardella. Sebbene la pappardella sia un tipo di pasta molto diffusa nel centro e nord Italia, si tratta di un tipo di pasta che trova il suo maggior impiego nella cucina tipica della toscana. Le pappardelle possono essere condite con diversi sughi, sopratutto a base di cacciagione. Famosissime sono le pappardelle al sugo di cinghiale e le pappardelle al sugo di lepre. Un piatto rapido sono le pappardelle al sugo di pomodoro e basilico.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it