Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Soppressa di cavallo
 


ORIGINE:

  Veneto

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Padova

CATEGORIA:

  Salumi
 
Le salsicce di cavallo sono prodotte con carni scelte di cavallo a suino in percentuali rispettivamente del 60 e 40%, addizionate con sale e aromi naturali. Hanno una lunghezza di circa 10 cm, un diametro di circa 3 cm, e un colorito rosso intenso. Il gusto è delicato e gradevole, meno intenso e aromatizzato rispetto alle salsicce suine. Le carni scelte di cavallo vengono macinate assieme a quelle di suino e a del lardo. Il tutto viene impastato assieme a sale e aromi e quindi insaccato in budello di suino e di cavallo accuratamente lavato e salato. Le salsicce vengono quindi passate in essiccatoio per 2 giorni e successivamente immesse in commercio fresche o confezionate sotto vuoto.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it