Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Fatulì
 


ORIGINE:

  Lombardia

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Brescia

CATEGORIA:

  Formaggi
 
Fatulì in dialetto significa piccolo pezzo. Le origini sono antiche , legate allo sviluppo della pastorizia nelle valli alpine. E’ un formaggio caprino: è nato in particolare sulle malghe della Valsaviore, dove, con il latte delle capre , si produceva un piccolo formaggio che veniva affumicato dopo la salatura, mettendolo semplicemente ad asciugare sopra il focolare di lavorazione del latte.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it