Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Il Fiorone della Valsassina
 


ORIGINE:

  Lombardia

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Lecco

CATEGORIA:

  Formaggi
 
Il Fiorone della Valsassina è uno dei più tipici formaggi della provincia lecchese. E' ottenuto da latte vaccino e può essere speziato, fresco o stagionato: le materie prime con cui viene lavorato sono: latte vaccino, caglio e sale, è un prodotto fresco, dalla pasta incoerente, di colore chiaro in inverno, più giallognolo in primavera e in estate; acidulo, fragrante. Stagionato si propone più marcato, piccante e amarognolo.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it