Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Bitto
 


ORIGINE:

  Lombardia

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Sondrio

CATEGORIA:

  Formaggi
 
Il bitto Dop, un formaggio prodotto da latte intero con aggiunta di latte caprino derivante da razza Bruno-alpina o Rossa. E' un formaggio che si presenta con una forma cilindrica dalla crosta tenera, elastica e di colore giallastro che tende a scurire e indurirsi col tempo; internamente ha una pasta occhiata e al palato offre un sapore leggermente piccante.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it