Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Curzul
 


ORIGINE:

  Emilia Romagna

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Ravenna

CATEGORIA:

  Pasta
 
I curzul sono un piatto tipico romagnolo. Il nome deriva dalla forma dialettale con la quale venivano chiamati i laccetti delle scarpe fatti con stringhe di cuoio lunghe e di sezione quadrata . La "azdora" preparava una sfoglia con uova e farina abbastanza grossa che veniva tagliata in stringhe di sezione quadrata .

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it