Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Mozzarella di bufala campana
 


ORIGINE:

  Campania

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Napoli

CATEGORIA:

  Formaggi
 
La Mozzarella di Bufala campana dop è un prodotto che ha sostenuto generazioni di allevatori e che entusiasma chiunque sappia riconoscere l’inimitabile gusto delle mozzarelle ottenute dal suo latte. La Mozzarella di Bufala, riconosciuta come formaggio a Denominazione d’Origine Protetta, è la regina dei formaggi a pasta filata riuscendo ad esaltarne la versatilità e la fresca dolcezza.
Il latte di bufala utilizzato proviene da piccoli allevamenti situati nella zona litoranea del Parco Nazionale del Cilento, ai confini della Basilicata fino alla Piana del Sele.
La pasta filata può essere lavorata a mano in modo da conferirgli la tipica forma a treccia, che caratterizza la mozzarella di battipaglia.
Inoltre, il prodotto può subire un processo di affumicatura effettuato secondo metodi tradizionali.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it