Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Soppressata di Gioi Cilento
 


ORIGINE:

  Campania

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Salerno

CATEGORIA:

  Salumi
 
La soppressata di Gioi, è un insaccato molto particolare di carne suina, costituito da una farcia piuttosto fine totalmente magra, recante centralmente una fettuccia di lardo. Per la sua produzione si utilizza esclusivamente prosciutto, ripulito di tutte le cartilagini e dei nervetti. L’impasto, condito con sale e pepe, modellato manualmente, viene introdotto in budello naturale. E’ preparato in pezzi che, stagionati, pesano circa 250 g. Al termine della stagionatura le soppressate sono conservate in involucri plastici nei quali viene realizzato il vuoto. I maiali utilizzati sono allevati in maniera naturale, di provenienza locale o comunque nazionale.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it