Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Calzoncini
 


ORIGINE:

  Basilicata

ZONA PRODUZIONE:

 Tutta la regione

CATEGORIA:

  Pasta
 
Semplici ingredienti come ricotta, poco zucchero e uova si fondono nel delicato impasto, aromatizzato con cannella e noce moscata, che farcisce questa specialità lucana. L'involucro di pasta, a forma di mezzaluna, ricorda i Pansoti liguri, ma le piccole dimensioni evocano piuttosto i Cappelletti romagnoli. Chiamati 'U casini nella parlata materana, i Calzoncini di ricotta si preparano tradizionalmente nel periodo di Carnevale. Si gustano asciutti, conditi con ragù d'agnello e canestrato.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it