Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Salato
 


ORIGINE:

  Calabria

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Crotone

CATEGORIA:

  Salumi
 
E' un salume piccante piuttosto insolito e caratteristico. Trova le sue origini nell'affascinante territorio della Sila, in Calabria, fra le provincie di Cosenza, Crotone e Catanzaro. Si ottiene dalle parti grasse del suino (zampetti, cotenne, grasso di scarto, sugna), che vengono messe in salamoia per quarantott'ore e successivamente lavate con aceto e condite con peperoncino rosso piccante.
Le carni si lasciano indurire e dopo tre o quattro mesi si consumano: cotte alla griglia oppure crude.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it