Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Frittuli di Cosenza
 


ORIGINE:

  Calabria

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Cosenza

CATEGORIA:

  Salumi
 
Parenti molto stretti dei Ciccioli, I Frittuli si ottengono dalla lavorazione della Cotenna di maiale, allo scopo di conservarla. Sono un prodotto tipico della zona di Cosenza. Le cotenne vengono pulite, lavate, tagliate a pezzi di dieci-quindici centimetrie bollite in acqua salata. Una volta tolte dal fuoco, si lasciano raffreddare, si mettono in recipienti di terracotta smaltata e prima di chiuderli si coprono con strutto. In questo modo si conservano anche per un anno. Si usano per insaporire sughi, minestroni, frittate oppure si consumano così come sono, fredde oppure riscaldate, magari insieme ai fagioli.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it