Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Pecorino di Moliterno
 


ORIGINE:

  Basilicata

ZONA PRODUZIONE:

Provincia di Potenza

CATEGORIA:

  Formaggi
 
Il "Pecorino di Moliterno IGP" è un formaggio prodotto con latte di pecora e capra allevate prevalentemente a pascolo brado. Per la sua produzione, la cagliata viene pigiata in fuscelle (dal nome Canestrato) di cui rimane il segno sulla crosta una volta che il formaggio è stato stagionato.
La stagionatura avviene in Fondaco e trattato esclusivamente con olio di oliva e aceto di vino con o senza acqua di fuliggine.
Tendenzialmente dolce e delicato all’inizio della stagionatura, con il protrarsi della stessa, evolve verso caratteristiche organolettiche più accentuate e piccanti, dal sapore forte ed aromatico. Ottimo come formaggio da tavola o da grattugia.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it