Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 
 
Pancetta coppata
 


ORIGINE:

  Basilicata

ZONA PRODUZIONE:

 Tutta la regione

CATEGORIA:

  Salumi
 
La pancetta si ottiene dal tessuto adiposo sottocutaneo dell'addome del maiale, può essere trattata in vari modi. La pancetta coppata viene arrotolata insieme a sale e altre spezie, viene insaccata in un budello naturale, forato per favorire la stagionatura che, con metodo naturale, avviene in appositi locali ventilati. Alla fine della stagionatura viene consumata come se fosse un salume, tagliandola a fette sottili.

 
  Regioni
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d Aosta
Veneto
Tutta Italia
 
 
Prodotti Tipici in Italia © 2013

Ti sembrerà di assaggiare questi fantastici prodotti invidiati da tutto il pianeta. Un'ampia descrizione tra cui immagini e fasi di lavorazione per illustrarti il vero valore di ogniuno di essi - Per info e contatti info@prodottitipiciitalia.it