Scopri i segreti della Gastronomia Italiana con le nostre ricette  
 
 
 

Ricette Italiane


Bucatini all'amatriciana
Fate a pezzi il guanciale riducendolo a cubetti, cuocetelo a fuoco basso in una padella antiaderente di 28 cm, e quando il grasso sarà diventato trasparente aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo evaporare. Unite i pomodori tagliati a pezzetti e il peperoncino, se è di ...altre informazioni
 
Pappardelle al ragù di cinghiale
Lavate, mondate e tritate finemente carota, sedano e cipolla e soffriggete il tutto in una capiente padella con 3-4 cucchiai di olio.
Unite la polpa di cinghiale e fate rosolare per una decina di minuti, poi sfumate con il vino rosso, salate e pepate.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il rosmarin...altre informazioni
 
Conchiglie con speck e pancetta
Soffriggete la cipolla sminuzzata in una padella antiaderente contenente 1 cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungete poi lo speck fatto a pezzi, la pancetta ed una foglia di alloro, fate dorare per qualche minuto e versate mezzo bicchiere di vino bianco. Non appena il vino sarà evaporato scalda...altre informazioni
 
Maltagliati con salsiccia
Preparate un trito con la carota e il rosmarino e fatelo rosolare con l'aglio in un capiente tegame insieme a qualche cucchiaio di olio d’oliva.
Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela insaporire per qualche minuto.
Abbassate il fuoco e bagnate col brodo vegetale. Fate cuocere pe...altre informazioni
 
Gnocchi al pomodoro
Mettete sul fuoco a fiamma moderata una pentola con dell'abbondante acqua salata e attendere il punto di ebollizione.
Nel frattempo, in una padella abbastanza ampia, fate soffriggere due spicchi d'aglio in un po' d'olio d'oliva; schiacciateli lievemente e attendetene la doratura.
Quando l'aglio si...altre informazioni
 
Ravioli al sugo di melanzane
Iniziate subito con la preparazione del condimento: tagliate finemente una carota, una cipolla e un gambo di sedano e mettete il trito a rosolare in padella con un paio di giri di olio extravergine di oliva. Intanto lavate, asciugate, tagliate a cubetti la melanzana e unitela in padella lasciandola ...altre informazioni
 
Spaghetti alla carbonara
Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che, a bollore, salerete moderatamente, per via del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Cuocete quindi gli spaghetti nell'acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale a dadini, mettetelo in una padel...altre informazioni
 
Gnocchi al formaggio
Tagliate il pane raffermo a dadini e bagnatelo col latte caldo.
Tritate finemente una cipolla e fatela sciogliere nel burro in un tegame. Aggiungetela al pane imbevuto nel latte, coprite e fate riposare per mezz’ora. Aggiungete le uova, la farina, il prezzemolo e il formaggio tagliato a cubetti. ...altre informazioni
 

 
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