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Sarazzu - Provincia di Genova - Formaggi |
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Si tratta di una ricotta Il Sarazzu ottenuta dal siero del formaggio San Sté che non viene consumata subito, ma si sala e si lascia stagionare; in questo modo si poteva utilizzare il prodotto anche dopo parecchio tempo, visto che una volta non esistevano i frigoriferi.
Il Sarazzu si può uti...altre informazioni |
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San Stè - Provincia di Genova - Formaggi |
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Il San Sté è un formaggio vaccino tratto da latte parzialmente scremato per lo più di razza Bruna o Cabannina. Si presenta in forme cilindriche di peso variabile tra i 3 ed i 18 kg. La crosta è sottile, elastica, liscia, color giallo paglierino tendente al bruno con la stagionatura, ...altre informazioni |
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Prescinseua - Provincia di Genova - Formaggi |
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E' una cagliata fresca leggermente acidula componente essenziale della famosa focaccia al formaggio di Recco. Il nome "prescinseua" nasce dal termine genovese presû che significa caglio.
Le sue origini sono antichissime, una legge del 1413 indicava la prescinseua come l’unico omaggio che i ...altre informazioni |
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Formaggetta Savonese - Provincia di Savona - Formaggi |
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Il latte ottenuto da una o piú mungiture giornaliere viene suddiviso in piccoli contenitori cilindrici di terracotta e addizionato di caglio liquido. Viene poi lasciato coagulare a temperatura ambiente per un periodo variabile da 8 a 24 ore. Terminata la coagulazione, attraverso un lento capovolgim...altre informazioni |
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Zuncò - Provincia di Savona - Formaggi |
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Prende questo nome in quanto la reticella (gurettu) per scolarla era di giunco marittimo, erba mediterranea spontanea. Solitamente di ovino (o mista), non salata, si consuma freschissima, anche con salse ai frutti di bosco o liquore. Ottima compagnia potrebbe farle un Mataossu spumantizzato. La giun...altre informazioni |
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Ravioli - Tutta la Regione - Pasta |
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Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all'uovo ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali.
Il raviolo può essere servito in brodo o asciutto accompag...altre informazioni |
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