Prodotti Regione Trentino
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Grana Trentino DOP - Provincia di Trento - Formaggi |
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È un formaggio semigrasso a pasta dura, cotta e a lenta maturazione, prodotto con latte crudo, proveniente da due mungiture, riposato e parzialmente scremato per affioramento. Al latte si aggiungono siero innesto e caglio di vitello. Viene salato in salamoia con soluzione satura.
Forma cilin...altre informazioni |
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Casolet - Provincia di Trento - Formaggi |
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Tipico cacio di montagna a pasta cruda e tenera fatto con latte intero. Un tempo si faceva solo in autunno, quando le mandrie erano già scese dagli alpeggi, le vacche si apprestavano all'asciutta e le mungiture giornaliere erano scarse: era il formaggio di casa per eccellenza, da consumare pr...altre informazioni |
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Asiago - Provincia di Trento - Formaggi |
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Il formaggio Asiago viene prodotto in due tipi diversi: pressato (fresco) e d'allevo (stagionato) e i differenti sapori dipendono non solo dal diverso periodo di stagionatura ma anche dalla differente lavorazione.
L'Asiago D'Allevo, erede dei Vezzena, è il prodotto più tradizionale che si o...altre informazioni |
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Speck dell'Alto Adige - Provincia di Bolzano - Salumi |
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Lo speck dell'Alto Adige viene prodotto in tutta la provincia autonoma di Bolzano, in un paesaggio incontaminato, dove la tradizione della lavorazione di questo prodotto è stata tramandata di padre in figlio. I documenti storici menzionano la produzione dello speck già a partire dal 1200, an...altre informazioni |
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Ravioli - Tutta la Regione - Pasta |
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Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all'uovo ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali.
Il raviolo può essere servito in brodo o asciutto accompag...altre informazioni |
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Strangolapreti - Tutta la Regione - Pasta |
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Gli strangolapreti (o strozzapreti) sono un tipo di prodotti agroalimentari tradizionali italiani, in particolare pastasciutta, dell'Italia, in particolare della Romagna e delle vicine Marche. Nasce come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici ma che richiede una discreta manualit&...altre informazioni |
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